Imaginée et élaborée par Lorraine Caro, diététicienne nutritionniste, cette recette d’ananas split letchis et sorbet banane se veut à la fois gourmande et équilibrée. Vous pourrez ainsi vous régaler en famille et entre amis tout en respectant votre santé. Cette recette, composée d’ingrédients locaux et faciles à trouver, sont à la portée de tous : du cuisinier débutant au chef cuisto !

Recette d’ananas split letchis et sorbet banane pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Ingrédients

Pour concocter cette recette, il vous faudra :

  • 3 petits ananas Victoria

  • 25 letchis épluchés et coupés en morceaux

  • 2 bananes congelées au minimum 24H avant

  • 100g de chocolat noir pâtissier à 65% (mini)

  • Quelques gouttes d’extrait de vanille ou une gousse de vanille

Étapes de préparation

  1. Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur, sans les éplucher.
  2. Retirez la chair et coupez-la en cubes, en laissant la peau intacte.
  3. Mixez les bananes congelées avec la vanille au blender pour obtenir un sorbet.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou à la casserole.
  5. Remplissez chaque moitié d’ananas avec une boule de sorbet, quelques cubes d’ananas, 4 letchis et nappez de chocolat fondu.

Et bon appétit !

Tous nos articles sont rédigés avec l’aide de professionnels de santé de La Réunion.