Imaginée et élaborée par Lorraine Caro, diététicienne nutritionniste, cette recette d’ananas split letchis et sorbet banane se veut à la fois gourmande et équilibrée. Vous pourrez ainsi vous régaler en famille et entre amis tout en respectant votre santé. Cette recette, composée d’ingrédients locaux et faciles à trouver, sont à la portée de tous : du cuisinier débutant au chef cuisto !
Recette d’ananas split letchis et sorbet banane pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients
Pour concocter cette recette, il vous faudra :
Étapes de préparation
- Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur, sans les éplucher.
- Retirez la chair et coupez-la en cubes, en laissant la peau intacte.
- Mixez les bananes congelées avec la vanille au blender pour obtenir un sorbet.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou à la casserole.
- Remplissez chaque moitié d’ananas avec une boule de sorbet, quelques cubes d’ananas, 4 letchis et nappez de chocolat fondu.
Et bon appétit !
Tous nos articles sont rédigés avec l’aide de professionnels de santé de La Réunion.