Imaginée et élaborée par Lorraine Caro, diététicienne nutritionniste, cette recette de civet d’oie aux champignons avec riz et fricassée de brèdes se veut à la fois gourmande et équilibrée. Vous pourrez ainsi vous régaler en famille et entre amis tout en respectant votre santé. Cette recette, composée d’ingrédients locaux et faciles à trouver, sont à la portée de tous : du cuisinier débutant au chef cuisto !
RECETTE DE CIVET D’OIE AUX CHAMPIGNONS AVEC RIZ ET FRICASSEE DE BREDES POUR 6 PERSONNES
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour concocter cette recette, il vous faudra :
ÉTAPES DE PRÉPARATION
LE CIVET
- Dans une marmite bien chaude, versez une cuillère à soupe d’huile et faites revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis enlevez un peu de graisse si nécessaire.
- Ajoutez 3 oignons coupés très finement et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.
- Ajoutez l’ail (1 tête), le poivre en grains, les clous de girofle, le sel et le thym, que vous aurez écrasés ensemble.
- Faites cuire encore un peu pour que les arômes se mélangent.
- Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux, les feuilles de quatre-épices et un peu de muscade râpée. Laissez mijoter jusqu’à ce que tout soit bien tendre.
- Versez du vin rouge et laissez cuire doucement. Ajoutez les champignons émincés.
- Avant de servir, saupoudrez de persil et d’oignons verts coupés finement.
LA FRICASSEE DE BREDES
- Epluchez et émincez 2 oignons et le gingembre très finement.
- Epluchez et pilez l’ail (8 gousses).
- Coupez les brèdes en petits morceaux et rincez-les.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons.
- Ajoutez l’ail, faites-le saisir puis ajoutez le gingembre.
- Ajoutez les brèdes, mélangez.
- Couvrez et laissez cuire 5 minutes
Et bon appétit !
Tous nos articles sont rédigés avec l’aide de professionnels de santé de La Réunion.