Imaginée et élaborée par Lorraine Caro, diététicienne nutritionniste, cette recette de tarte croustillante au ti-Jacques et champignons avec une salade se veut à la fois gourmande et équilibrée. Vous pourrez ainsi vous régaler en famille et entre amis tout en respectant votre santé. Cette recette, composée d’ingrédients locaux et faciles à trouver, sont à la portée de tous : du cuisinier débutant au chef cuisto !
RECETTE DE TARTE CROUSTILLANTE AU TI-JACQUES ET CHAMPIGNONS AVEC UNE SALADE POUR 6 PERSONNES
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 minutes au four
Ingrédients
Pour concocter cette recette, il vous faudra :
ÉTAPES DE PRÉPARATION
La tarte :
- Mélangez la farine et la margarine.
- Formez une boule de pâte en ajoutant de l’eau petit à petit.
- Étalez-la sur du papier sulfurisé et remplissez 6 moules à tarte individuels.
- Piquez avec une fourchette et faites précuire à 180°C pendant 10-15 min
La garniture :
- Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez l’ail, les champignons et le ti-Jacques, puis faites cuire pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les champignons rendent leur eau et que tout soit légèrement doré.
- Incorporez la crème végétale, la muscade, le sel et le poivre.
- Mélangez bien et laissez mijoter 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Versez la garniture sur la pâte et enfournez à 180° pendant 15 minutes environ
Et bon appétit !
Tous nos articles sont rédigés avec l’aide de professionnels de santé de La Réunion.