Imaginée et élaborée par Lorraine Caro, diététicienne nutritionniste, cette recette de cari langouste et palmiste avec riz se veut à la fois gourmande et équilibrée. Vous pourrez ainsi vous régaler en famille et entre amis tout en respectant votre santé. Cette recette, composée d’ingrédients locaux et faciles à trouver, sont à la portée de tous : du cuisinier débutant au chef cuisto !

RECETTE DE CARI LANGOUSTE ET PALMISTE AVEC DU RIZ POUR 6 PERSONNES

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour concocter cette recette, il vous faudra :

  • 6 queues de langouste coupées en 2 dans le sens de la longueur

  • 5 tomates coupées en cubes

  • 3 oignons hachés

  • 5 gousses d’ail pilées

  • 1 dé de gingembre pilé

  • 2 branches de thym

  • 1/2 zeste de combava râpé ou 3 feuilles

  • 1 cuillère à café de curcuma (ou safran en créole)

  • 3 tiges de persil hachées

  • 1 bonne portion de chou de palmiste coupé en cubes (au moins 600g)

  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une marmite bien chaude, versez une cuillère à soupe d’huile et faites revenir les queues de langouste pendant 2 minutes, puis réservez-les.
  2. Dans la même marmite, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile et faites revenir les oignons hachés. Ajoutez le curcuma pour colorer les oignons.
  3. Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre et le combava.
  4. Ajoutez ensuite les tomates hachées, les branches de thym, le sel et le poivre.
  5. Laissez mijoter cette sauce pendant 5 minutes. Ajoutez les queues de langouste, mélangez-les à la sauce. Réduisez le feu et laissez mijoter encore 5 minutes.
  6. Ajoutez un peu d’eau ainsi que les morceaux de palmiste, remuez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen. Parsemez de persil haché avant de servir.

Et bon appétit !

Tous nos articles sont rédigés avec l’aide de professionnels de santé de La Réunion.