Imaginée et élaborée par Lorraine Caro, diététicienne nutritionniste, cette recette de cari langouste et palmiste avec riz se veut à la fois gourmande et équilibrée. Vous pourrez ainsi vous régaler en famille et entre amis tout en respectant votre santé. Cette recette, composée d’ingrédients locaux et faciles à trouver, sont à la portée de tous : du cuisinier débutant au chef cuisto !
RECETTE DE CARI LANGOUSTE ET PALMISTE AVEC DU RIZ POUR 6 PERSONNES
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour concocter cette recette, il vous faudra :
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une marmite bien chaude, versez une cuillère à soupe d’huile et faites revenir les queues de langouste pendant 2 minutes, puis réservez-les.
- Dans la même marmite, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile et faites revenir les oignons hachés. Ajoutez le curcuma pour colorer les oignons.
- Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre et le combava.
- Ajoutez ensuite les tomates hachées, les branches de thym, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter cette sauce pendant 5 minutes. Ajoutez les queues de langouste, mélangez-les à la sauce. Réduisez le feu et laissez mijoter encore 5 minutes.
- Ajoutez un peu d’eau ainsi que les morceaux de palmiste, remuez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen. Parsemez de persil haché avant de servir.
Et bon appétit !
Tous nos articles sont rédigés avec l’aide de professionnels de santé de La Réunion.