Imaginée et élaborée par Lorraine Caro, diététicienne nutritionniste, cette recette de nems se veut à la fois gourmande et équilibrée. Vous pourrez ainsi vous régaler en famille et entre amis tout en respectant votre santé. Cette recette, composée d’ingrédients locaux et faciles à trouver, sont à la portée de tous : du cuisinier débutant au chef cuisto !

RECETTE DE BOUDIN NOIR ET GROS PIMENT POUR 6 PERSONNES

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 12 nems

Pour concocter cette recette, il vous faudra :

  • 400g de boudin noir
  • 2 oignons finement hachés
  • 1 petite tomate coupée en cubes
  • 2 gros piments coupés en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile de Colza
  • 1 pincée de sel
  • 6 feuilles de pâte à samoussas et nems (coupées en 2 bandes)

ÉTAPES DE PREPARATION

  1. Dans une poêle bien chaude, versez 1 cuillère à soupe d’huile.
  2. Ajoutez les oignons finement hachés et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et translucides.
  3. Retirez la peau du boudin noir et coupez en morceaux. Ajoutez-le dans la poêle et mélangez bien. Salez et ajoutez la tomate et les gros piments coupés en cubes. Laissez cuire pour faire réduire.
  4. Coupez les feuilles de pâte en 2 bandes (environ 10 cm de large).
  5. Pour le montage des nems : placez la feuille en losange devant vous. Mettez une cuillerée de farce près du coin inférieur. Rabattez le coin inférieur sur la farce et roulez une fois. Pliez les côtés vers le centre. Roulez jusqu’au bout en serrant bien, puis scellez avec un peu d’eau.
  6. Appliquez et badigeonnez 1 cuillère à soupe d’huile sur les nems.
  7. Faites cuire au four (ou dans une friteuse à air) à 200°C pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils dorent de chaque côté

Et bon appétit !

Tous nos articles sont rédigés avec l’aide de professionnels de santé de La Réunion.