Imaginée et élaborée par Lorraine Caro, diététicienne nutritionniste, cette recette de tartelette délice Choco’Ananas se veut à la fois gourmande et équilibrée. Vous pourrez ainsi vous régaler en famille et entre amis tout en respectant votre santé. Cette recette, composée d’ingrédients locaux et faciles à trouver, sont à la portée de tous : du cuisinier débutant au chef cuisto !

RECETTE DE TARTELETTE DELICE CHOCO’ANANAS POUR 6 PERSONNES

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures

Ingrédients

Pour concocter cette recette, il vous faudra :

  • 180g de farine

  • 60g de beurre

  • Un peu d’eau

  • 1 ananas épluché et coupé en tranches

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

  • 200g de chocolat noir

  • 20cl de crème liquide

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préparez la pâte à tarte en versant la farine et le beurre dans un saladier. Mélangez avec les mains. Ajoutez de l’eau, continuez à mélanger et formez une boule de pâte.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, placez-la dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Faites cuire pendant 20 minutes.
  4. À la sortie du four, laissez refroidir pendant 30 minutes.
  5. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole.
  6. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème chaude par-dessus et couvrez avec une assiette. Laissez reposer 3 à 5 minutes.
  7. Mélangez avec un fouet pour obtenir une ganache au chocolat.
  8. Disposez les tranches d’ananas sur le fond de tarte, versez la ganache au chocolat pour recouvrir les tranches, puis placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Et bon appétit !

Tous nos articles sont rédigés avec l’aide de professionnels de santé de La Réunion.