Imaginée et élaborée par Lorraine Caro, diététicienne nutritionniste, cette recette de tartelette délice Choco’Ananas se veut à la fois gourmande et équilibrée. Vous pourrez ainsi vous régaler en famille et entre amis tout en respectant votre santé. Cette recette, composée d’ingrédients locaux et faciles à trouver, sont à la portée de tous : du cuisinier débutant au chef cuisto !
RECETTE DE TARTELETTE DELICE CHOCO’ANANAS POUR 6 PERSONNES
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients
Pour concocter cette recette, il vous faudra :
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préparez la pâte à tarte en versant la farine et le beurre dans un saladier. Mélangez avec les mains. Ajoutez de l’eau, continuez à mélanger et formez une boule de pâte.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, placez-la dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.
- Faites cuire pendant 20 minutes.
- À la sortie du four, laissez refroidir pendant 30 minutes.
- Faites chauffer la crème liquide dans une casserole.
- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème chaude par-dessus et couvrez avec une assiette. Laissez reposer 3 à 5 minutes.
- Mélangez avec un fouet pour obtenir une ganache au chocolat.
- Disposez les tranches d’ananas sur le fond de tarte, versez la ganache au chocolat pour recouvrir les tranches, puis placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Et bon appétit !
Tous nos articles sont rédigés avec l’aide de professionnels de santé de La Réunion.