Imaginée et élaborée par Lorraine Caro, diététicienne nutritionniste, cette recette de samoussas se veut à la fois gourmande et équilibrée. Vous pourrez ainsi vous régaler en famille et entre amis tout en respectant votre santé. Cette recette, composée d’ingrédients locaux et faciles à trouver, sont à la portée de tous : du cuisinier débutant au chef cuisto !
RECETTE POUR 24 SAMOUSSAS AUX BREDES CHOUCHOU
Invités : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
ÉTAPES DE PREPARATION
- Dans une poêle bien chaude, versez 1 cuillère à soupe d’huile.
- Ajoutez les oignons finement hachés et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et translucides.
- Puis ajoutez l’ail et le gingembre écrasés. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes.
- Ajouter les brèdes chouchou et faites-les cuire à feu vif pendant quelques minutes en remuant régulièrement, en veillant à ce qu’ils restent croquants.
- Coupez les feuilles de pâte en 4 bandes (environ 5 cm de large).
- Pour le montage des samoussas, déposez une cuillère de farce sur une des extrémités d’une bande et pliez-la en triangle jusqu’à l’autre côté.
- Continuez à plier en ramenant la pointe sur le côté opposé à chaque fois. Humidifiez l’extrémité pour sceller le dernier pli. Répétez l’opération pour chaque bande.
- Appliquez et badigeonnez 1 cuillère à soupe d’huile sur les samoussas.
- Faites cuire au four ou dans une friteuse à air à 200°C pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils dorent de chaque côté.
Et bon appétit !