Pipangaille, poivrons, pitaya : retrouvez ici la liste des fruits et légumes péi du mois de février !

3 bonnes raisons de consommer des fruits et légumes de saison

Ils sont meilleurs pour la santé

Parce qu’ils répondent naturellement à nos besoins en fonction des saisons, les fruits et légumes nous permettent de mieux affronter l’été et l’hiver. Pendant les périodes de fortes chaleurs, c’est la saison des fruits et légumes regorgant d’eau tels que la pastèque ou la courgette. Ils sont censés nous maintenir hydratés. À contrario, l’hiver, on retrouvera des aliments plus riches en calories !

Ils ont meilleur goût

Parce qu’ils sont cueillis à maturité et au bon moment de l’année, les fruits et légumes frais sont remplis de vitamines et de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Non seulement ils conservent leur qualité nutrionnelle mais également leur qualité gustative.

Ils sont censés être moins chers

Lorsqu’ils atteignent leur pic de production, les fruits et légumes frais sont généralement vendus moins chers ! Un argument qui peut faire pencher la balance…

Les fruits du mois de février :

fevrier_fruits

Le mois de février nous offre une très grande variété de fruits. En plus de ceux cités ci-dessus, on compte également les fruits suivants :

  • Avocat
  • Cerise de Cayenne
  • Cerise du Brésil
  • ​Citron
  • Combava
  • Figue de Barbarie
  • Fruit à pain
  • Fruit de la passion
  • Kaki
  • Longani
  • Pêche
  • Prune

Cette liste se base sur le tableau des fruits de saison de la Chambre d’Agriculture de La Réunion, visualisez ici le tableau.
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Les légumes du mois de février :