Le sel est un ingrédient culinaire très apprécié à La Réunion et ceci quelque soit sa forme. La surconsommation de sel provoque pourtant à la longue des problèmes de santé. Pourquoi ? Comment se protéger ? Et comment connaître les produits à éviter ? Eléments de réponse.
Riche en Sel ! Voici l’un des points communs entre ces aliments que nous consommons chaque jour : Plats préparés, fromages salés, charcuterie, biscuits apéritifs, et snacks en tout genre !
Pourquoi ? Parce que l’excès de sel favorise l’hypertension artérielle, les maladies cardio-vasculaires et certains cancers. En moyenne, nous consommons entre 7 et 11 grammes de sel selon les personnes, alors qu’il ne faudrait pas dépasser les 5g de sel par jour selon les recommandations. Il n’est donc pas rare de se trouver confronté à des pathologies découlant de cette surconsommation.
« Selon les recommandations officielles, il ne faudrait pas manger plus de 5 grammes de sel par jour.».