Dan Zot Marmite vous invite à découvrir la recette de Rougail Saucisses et daube chouchou de la maman de Lyna BOYER, notre nouvelle Miss Réunion. Un moment culinaire local qui se fait sous l’oeil averti et bienveillant de Lorraine CARO notre nutritionniste et diététicienne. Ingrédients, cuisson, secret de cheffe, et  conseils santé sont au programme de ce DZM.

Lyna Boyer nous partage une recette qui devrait avoir un succès certain

Rougail Saucisses et Daube Chouchou ça donne déjà l’eau à la bouche non ? Lyna BOYER est l’invitée de l’émission Dan Zot Marmite, et elle nous partage sa recette, apprise auprès de sa maman, pour le plus grand plaisir de nos papilles. Notre Miss Réunion vous dévoile comment réussir un rougail saucisses à sa façon, accompagné des chouchous qui entrent dans les fameuses portions de légumes que nous devrions prendre chaque jour. Lorraine de son côté commente, et ajoute son “grain de sel” pour nous conseiller sur comment avoir un repas équilibré, sans trop d’huile par exemple.

A propos de l’huile justement, voici une petite astuce. Privilégiez la combinaison d’huile d’olive vierge et de 3 huiles végétales (tournesol, colza et lin), ce qui vous offrira les bienfaits des 4 nutriments essentiels : Oméga 3 et 6, Vitamine E et D.

Ingrédients

Daube chouchou

  • Chouchous

  • Oignons

  • Ail

  • Thym

  • Sel

  • Poivre

  • Huile

Rougail Saucisses

  • des saucisses (maigres ici)

  • des gros piments

  • des tomates

  • des oignons

  • du sel et de l’huile

Lorraine tient à rappeler que la saucisse créole est une charcuterie et donc reste plus grasse que les autres viandes, et ceci que ce soit des saucisses maigres, de porc ou de poulet. Il est donc conseillé de n’en consommer qu’une fois toutes les deux semaines.

Bon appétit