Dans cet épisode de Dan zot marmite, Emmanuelle nous fait découvrir sa recette de burger revisité maison. Une délicieuse préparation alliant saveurs et gourmandise, sous les conseils bienveillants de notre diététicienne et nutritionniste Lorraine Caro.

Burger Macatia Fromage par Emmanuelle

Un burger péi, ça tente qui ? Emmanuelle est l’invitée de l’émission Dans Zot Marmite, et elle nous propose une délicieuse recette de burger revisité. Macatia, steak maison aux épices et astuces pour faire du burger une recette plus équilibrée, cet épisode de Dans Zot Marmite donne l’eau à la bouche.

Grâce aux conseils de Lorraine Caro, découvrez comment varier vos recettes en caramélisant différemment vos oignons, et apprenez à doser les sauces lors de vos repas.

La recette du burger maison revisité

Voici les ingrédients pour un burger maison réussi :

  • Macatia au fromage

  • Viande hachée

  • Sel

  • Épices

  • Sucre

  • Chorizo

  • Huile d’olive

  • Vinaigre balsamique

  • Moutarde

  • Oignons

  • Fromage

  • Tomate

  • Salade

  • Persil

  • Thym

Et voici les étapes de la préparation :

  • Couper les oignons.
  • Assaisonner la viande avec du thym, du persil, de la moutarde, des épices, de l’ail et un peu de sel.
  • Constituer les steaks et les mettre en cuisson avec un peu d’huile d’olive.
  • Caraméliser les oignons avec du vinaigre balsamique et du sucre.
  • Couper les macatias en deux et les faire griller au four avec du fromage et du chorizo pendant 5 à 10 mins à 180°C.

Une fois toutes les cuissons terminées, assemblez le burger !

Et pour l’accompagnement ? Lorraine Caro nous rappelle que l’idée des frites nous provient des fast-food, mais que le pain du burger est déjà un féculent. Elle nous propose alors d’accompagner le burger d’une belle portion de légumes !

Bon appétit !