Dans ce nouvel épisode de Dan zot marmite, Mathieu qui a fait le choix de changer son style d’alimentation, partage avec nous sa recette vegan de parmentier de brèdes. Avec Lorraine Caro, découvrez les avantages de diminuer sa consommation d’aliments d’origine animale.
Recette de Parmentier de Brèdes Vegan par Mathieu
Un parmentier de brèdes vegan, ça vous dit ? Mathieu, sportif de haut niveau, est l’invité de l’émission Dan Zot Marmite. Il nous propose une recette originale de parmentier de brèdes vegan, sous le regard attentif de Lorraine Caro, diététicienne et nutritionniste. Manger moins de viande peut avoir des effets bénéfiques, mais l’équilibre dans son assiette doit rester l’objectif.
La recette du parmentier de brèdes végan
Pour un délicieux parmentier de brèdes végan, voici les ingrédients :
Et les étapes de la préparation …
- Faire cuire les pommes de terre et les patates douces avec la peau dans l’eau bouillante.
- Eplucher les oignons et l’ail.
- Couper les poireaux en retirant les feuilles.
- Couper les brèdes en conservant les feuilles.
- Mettre en cuisson les oignons puis les poireaux et l’ail. En fin de cuisson, ajouter les brèdes et la crème de soja.
- Ajouter les protéines de soja et les laisser gonfler dans la sauce.
- Une fois les pommes de terre et les patates douces cuites, les éplucher et les écraser, puis y ajouter de l’huile de noix, de la muscade, de la noisette en poudre et un peu de sel.
- Dans un plat, déposer la préparation de légume et recouvrir des pommes de terre et des patates douces écrasées.
- Recouvrir de noisettes en poudre et mettre au four pendant 15 mins à 180°C.
Bon appétit !