Masanté.re vous offre ce guide de recettes péi traditionnelles qui ont été revisitées par des Chefs exerçant à La Réunion, et validées par une diététicienne. Bouillon de brèdes, salade de songe et gratin de chouchou, poissons ou viandes, pipangaille et même sosso maïs sont proposés pour une dégustation gourmande mais équilibrée.
Vous trouverez dans ce guide des recettes péi, délicieuses et pour qu’elles soient moins coûteuses, préférez les légumes de saison. C’est la garantie d’une qualité nutritionnelle optimale et d’un prix moins élevé. Enfin, gardez en tête qu’une assiette équilibrée est composée d’une moitié de légume, d’un quart de féculent et d’un quart de cari.
Recette de grains pour accompagner votre repas
À La Réunion, pas de cari sans grain ! C’est pourquoi nous vous proposons dans ce guide de recettes la façon de faire cuire soit même ses grains, incluant haricots, lentilles ou pois.
Les grains sont riches en nutriments en plus d’être savoureux comme nous le rappelle Loraine Caro, diététicienne. “Plusieurs études ont démontré que l’association entre les légumineuses, les grains donc, et les produits céréaliers comme le riz était un combo gagnant”. Elle nous explique que l’index glycémique s’élève moins vite lorsqu’on associe riz et grains, qu’ils ont une complémentarité au niveau des acides aminés, et qu’ils apportent à eux deux un bon nombre de vitamines B et de minéraux. Bien sûr to